Санкт-Петербург. Кондратьевский пр., д.40, к.14   Москва, Котельнический проезд. дом 14а   Петрозаводск, ул. Торнева д.5а-207
  8 (812) 240-26-03   8 (495) 662-57-22   8 (911) 406-34-94
География работ

Новости
08.12.2015
Комплекс работ по алмазной резке ЖБК и кирпича
Вид работ: Алмазная резка и сверление Географическое положение: г. Москва, Всеволожский пер., д.5
08.12.2015
Комплекс работ по алмазной резке ЖБК и кирпича
Вид работ: Алмазная резка и сверление Географическое положение: г. Москва, Всеволожский пер., д.5
Все новости
Техника
<
>
Вся техника
Канатный автомат Cedima CSA-1001 H

Канатный автомат Cedima CSA-1001 H

Стенорезная машина Cedima WS-75

Стенорезная машина Cedima WS-75

Швонарезчик дизельный Cedima CF-300D

Швонарезчик дизельный Cedima CF-300D

Швонарезчик дизельный Cedima СК-35

Швонарезчик дизельный Cedima СК-35

Гидравлическая система Cedima HM-231

Гидравлическая система Cedima HM-231

Объекты
Все обьекты
Комплекс работ по алмазной резке ЖБК и кирпича
Подробнее
Частичный демонтаж ЖБК ТРЦ «Ривьера» (Ривер Молл) при реконструкции
Подробнее
Демонтаж ЖБК гостиницы "Россия"
Подробнее

Преимущества резки с использованием алмазного оборудования

alt

Современные строительные технологии позволяют разрешать широкий спектр задач, которые еще несколько десятилетий назад считались фактически неразрешимыми. Ярким примером такой инновационной технологии является алмазная резка бетона, которая осуществляется с применением алмазного инструмента и позволяет без труда демонтировать и разрезать наиболее габаритные элементы построек и изделия, выполненные из высокопрочных материалов.

Алмазная резка сегодня представляет собой наиболее оптимальный способ резки различных материалов, например, таких как: бетон, камень, железобетон и большого числа других. С помощью этого способа резки получается достаточно ровная и качественная поверхность среза, которая впоследствии не требует дополнительной обработки.

В чем заключаются основные преимущества алмазной резки?

  • Алмазная резка отличается низкой энергоемкостью, благодаря чему демонтаж монолитных железобетонных конструкций производится с минимальными затратами.
  • Опытные специалисты, располагающие современным оборудованием для алмазной резки, осуществляют все виды работ предельно оперативно.
  • Демонтаж строений и ЖБИ с применением алмазной резки сопровождается минимальным уровнем шума и вибрации.
  • Алмазная резка может осуществляться в условиях ограниченного пространства, что позволяет прибегать к данному методу в тесных и узких помещениях.
  • Готовые проемы и отверстия не требуют дополнительной обработки и могут безопасно эксплуатироваться сразу по завершению работ по их созданию.
  • Низкий уровень шума – работа демонтажников не доставит дискомфорта жителям соседних строений, так как уровень шума останется в рамках допустимого.
  • С помощью алмазной резки можно обрабатывать даже те материалы, которые плохо поддаются обработке другими способами — мрамор, природный камень, сильно армированный бетон и другие.
  • Экономичность – услуги алмазной резки обойдутся дешевле, чем традиционный демонтаж, что позволит минимизировать расходы.

Другие достоинства алмазной резки…

Кроме таких преимуществ, как великолепное качество и высокая производительность, алмазная резка позволяет существенно сэкономить материалы, средства, а также оборудование.

Резка с использованием алмазного инструмента позволяет избежать лишней динамической нагрузки на объект, которая присуща ударно-перфораторному методу. Данный факт приводит к максимальной сохранности обрабатываемых конструкций, а также не допускает возможности возникновения различного рода трещин, что особенно имеет значение во время проведения работ в жилых зданиях.

Алмазная или классическая резка?

Такая технология, как алмазная резка в Москве применяется во время перепланировки квартир и является наилучшей альтернативой традиционным способам демонтажа перекрытий, которые имеют множество недостатков. Среди основных минусов классических технологий демонтажа присутствуют: повышенный уровень шума, большое количество пыли (повышенные уровни шума и пыли крайне отрицательно сказываются на здоровье), высочайшая ударная нагрузка на перекрытия (способствует возникновению трещин, а также нарушению общей целостности конструкции строения).

Метод алмазной резки в известной мере лишен данных недостатков, благодаря чему сегодня он получил широкое распространение.

Оборудование для проведения алмазной резки

Для выполнения таких работ, как алмазная резка бетона, необходимо использовать мощное, а также высокоточное оборудование, среди которого наиболее часто применяются:

  • гидравлические или электрические машины и установки;
  • диски с алмазным напылением;
  • канаты или коронки с алмазным покрытием;
  • угловые шлифовальные машины повышенной мощности;
  • бензорезы различных типов;
  • алмазные цепи или канаты.

Алмазные канаты или цепи следует использовать в тех случаях, когда необходимо разрезать конструкцию достаточно большой толщины, например, массивную колонну или довольно толстую стену.

Основные причины популярности алмазной резки

Высокий спрос, которым пользуется алмазная резка в Москве, объясняется широтой возможностей для использования данной технологии и ее высочайшей эффективностью:

  • Демонтаж железобетонного монолита повышенной прочности – резка алмазным инструментом поможет оперативно и эффективно демонтировать строения из кирпича, бетона, железобетона и прочих разновидностей стройматериалов.
  • Демонтажные работы в условиях ограниченного пространства – инструмент для алмазной резки отличается компактными размерами.
  • Ручной инструмент и установки на базе передвижных шасси могут эксплуатироваться в любых условиях, а их работа сопровождается минимальным уровнем шумности.

Алмазная резка будет полезна для решения любых строительных и ремонтных задач, связанных с работой ЖБИ и другими прочными материалами. Классическая резка лишена большинства преимуществ, характерных для методов с применением алмазных инструментов.